图书馆顺利召开召开图书馆信息员工作会 暨数字信息资源宣讲会

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

图书馆顺利召开召开图书馆信息员工作会

暨数字信息资源宣讲会

为统筹安排本学期图书馆读者服务的各项工作,1031日下午图书馆在教学楼一区302教室召开了图书馆信息员第次工作会,会议由图书馆吴强老师主持,曹秀会馆长、馆内老师及各学院学生信息员参加。

会上,曹秀会馆长向在座的学生信息员分享了自己对图书馆资源中心、文化中心、学习中心以及活动中心文化属性的理解;解读了图书馆的服务项目、馆藏资源、图书馆如何助力于广大同学大学期间的学习等问题,强调了图书馆学生信息员的重要性及工作要求,鼓励学生信息员从自身做起,多借、多读、多思考,同时带领全班同学热爱阅读,营造班级读书氛围,积极创建书香班级。

曹秀会馆长发言结束后,图书馆刘苏婉老师向信息员详细介绍了图书馆的概况及馆藏资源、电子资源及图书馆信息员的职责和考核要求等内容;并邀请超星数图技术有限公司杨老师为大家讲解了超星学术资源及学习通的用法。

图书馆自2022年建立学生信息员以来,在各学院的配合支持下,学生信息员在图书馆的资源推广中起到了很好的桥梁作用,提高了图书馆服务效率和服务质量。通过此次会议,图书馆与各学院学生信息员建立了联系,今后将按计划对新生学生信息员进行馆藏各类文献资源使用指南的专题培训,为新生能充分利用图书馆资源、提升自身素质与能力提供积极有效的服务。

20231031