郑州电力高等专科学校图书馆

图书馆电子书报刊阅读推荐

发表时间:2020年04月01日 17:14

世界读书日,你想读的书都在这里

——图书馆电子书报刊阅读推荐

 

各位读者:

   科技的跃迁,正以深远的方式重塑阅读的生态。从木牍、竹简、缣帛到纸张,如今,一方屏幕成了主角。第十五次全国国民阅读调查报告显示,我国超过半数成年人倾向于数字化阅读方式,成年人数字化阅读方式(网络在线阅读、手机阅读、电子阅读器阅读、Pad阅读等)的接触率为73.0%,而在5年前,这个数字仅为40.3%。书,还是那些书,通往书山的路却已不止一条。

今天,4月23日,又是一年读书日。你想要的书,电子书,图书馆都给您准备好了。你可以通过以下方式,随心所欲藏书、随时随地阅读。

方式一:在电脑上,打开学校网站——快速导航——图书馆——人文社科交互阅读数据库,你可以畅享悦读电子图书23047册,电子期刊4268种,电子报纸422种。

方式二:在移动阅读器(手机、平板等)上,下载“博看期刊APP”机构版,安装到本机,使用机构:zzdz,密码zzdz,登录博看期刊APP,进行在线阅读或扫描下载到本地,随时随地阅读。

 

完美使用体验,请到实训2区116图书馆期刊阅览室或电话咨询5104,18539995481

 

图书馆

2020年4月2日