郑州电力高等专科学校图书馆

图书馆建设学习型党支部 促馆员综合素养提升

发表时间:2020年05月21日 09:50

图书馆党支部成立于2018年9月,自成立以来,重视全馆馆员的政治理论学习和业务学习,努力打造“学习型党,促进支部图书馆馆员综合素质提升”。

图书馆党支部自成立至今,以党的建设新的伟大工程为核心,较系列、全面、深入地学习了党的建设新局面、新时代党的组织路线、全面从严治党取得显著成效、加强党的基层组织建设、提高党的建设质量、加强对党的建设的领导等重点内容。

图书馆党支部从党的建设新的伟大工程、新时代党的建设总要求、推进党的建设新的伟大工程的主线出发,对抓好基层党建工作,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力、改善党群关系、严格和规范党内政治生活等方面带领大家进行全面学习并对某些案例进行了解读和案例剖析,融会贯通,强调责任担当,将理论学习与工作实践紧密结合起来,强化工作措施,促进理论成果转化为实践成果。要求图书馆全馆同志们把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,做到思想自觉、政治自觉和行动自觉。期间,图书馆党支部学习了《习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神》,《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》以及对于新型冠状病毒引发的肺炎疫情的防护、防疫等方面的学习,包括《中共国网河南省电力公司纪律检查委员会关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的部署通知》《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的讲话》等内容,对图书馆全面疫情防控工作进行部署、保证图书馆有效防疫、控疫,为图书馆全面开馆做好准备。在系列学习中,支部以文件宣讲、PPT演示、媒体播放等多种方式向全馆馆员宣传党风廉政建设和反腐败工作,不断强化思想武装,开展全馆党纪党规教育,使全馆馆员纪律规矩意识得到增强。

在理论学习与先进事迹的感染下,全图书馆馆馆员工作、学习的积极性被充分调动,大家积极工作,认真服务,努力提升,献身教育,立德树人,以更加饱满的精神投入到工作中去。

通过系列整理理论学习,提升了图书馆民主管理水平,提升了全馆馆员综合素质,增强了全体馆员的主人翁责任感,激发了馆员的工作热情。在今后的工作中,全体馆员将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党委和图书馆党支部的正确领导下,齐心协力、真抓实干为图书馆的发展做出新的、更大的贡献!