郑州电力高等专科学校图书馆

图书馆全体教职工积极学习习近平总书记考察清华大学重要讲话

发表时间:2021年05月11日 15:37

2021年4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平至清华大学考察,了解学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况。随后,习近平总书记与师生代表座谈并发表重要讲话,并向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,习近平总书记强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

今日,图书馆全体教职工积极学习了习近平总书记考察清华大学重要讲话,并引起强烈反响。生逢盛世,肩负重任,大家表示,我们不怕苦更能吃苦,定将小我融入大我,以实学实干奔向新的伟大征程,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量!

习近平总书记的重要讲话精神给大家带来很多启发和思考,进一步树立了大家为祖国、为人民永久奋斗的赤诚奉献的坚定理想。学习了“重要讲话精神“后,纷纷表示,受益匪浅,今后定会积极配合学校各项工作,努力学习,认真做好图书馆日常工作,并深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断用党的创新理论武装青年头脑。让党的理论成为图书馆今后开展工作,实践创新的指导思想和塑论支撑,学党史,强信念,跟党走!